UNIVERSITAS MELAKSANAKAN FORUM GROUP DUSCUSSION MANATAP HU LOBEI (MENATAP MASA DEPAN) MANLANGKAH HU SIMALUNGUN UNGGUL

Universitas Simalungun melaksanakan Forum Group Duscussion Manatap Hu Lobei (Menatap masa depan) Manlangkah Hu Simalungun Unggul. Acara FGD di laksanakan di Universitas Simalungun pada tanggal 11 Nopember 2019 dan dibuka oleh Rektor Universitas Simalungun Dr. Corry, M.Si. acara tersebut dibawakan oleh beberapa pemateri yaitu pada sesion 1 :

1. Mangapul Purba, SE (mewakili Ketua DPRD provinsi Sumatera Utara
  2. Timbul Jaya Sibarani (Ketua DPRD Kab. Simalungun)

Dan pada sesion ke-2 yg di bawakan oleh :

1. Steven Samrin Girsang,S.Pd (Wakil Ketua DPRD Kab. Simalungun)
  2. Rado Damanik (Ketua DPP Himapsi).

Dalam acara ini Rektor USI Dr. Corry, M.Si mengajak kepada seluruh elemen masyarakat mari sama sama menjunjung tinggi nilai kebudayaan seperti yang di katakan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo. dikarenakan Budaya adalah penunjang ekowisata yang lagi digalakkan oleh pemerintah. Acara tersebut dihadiri dari lapisan masyarakat simalungun dan mahasiswa serta dosen Universitas Simalungun.