Universitas Simalungun Adakan Bakti Sosial di Rumah Bolon Pematang Pùrba

Sabtu, 23 Nopember 2019, Universitas Simalungun Adakan Bakti Sosial di Rumah Bolon Pematang Purba, kegiatan ini dimulai dari membersikan selokan hingga rumputan yang tumbuh secara liar, kemudian melakukan penanaman bunga di lingkungan sekitar Rumah Bolon. Acara Baksos ini di ikuti Ketua Yayasan USI Ir. Amsar Saragih, MM, Sekretaris Yayasan USI Elviera SC Damanik, SE, Rektor USI Dr. Corry, M.Si, Wakil Rektor III USI Dr. Elpina, SH.,MH, Kepala Biro kemahasiswaan Listaria Purba, SH dan Mahasiswa/I USI. Setelah acara selesai Dr. Corry, M.Si menceritakan tentang sejarah kerajaan purba kepada kalangan masyarakat yang ada disana kemudian dilanjutkan dengan acara ziarah ke makam leluhur Purba Pakpak.